Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом
Ингредиенты Кол-во
Молоко 600 мл.
Шпинат (свежий или замороженный) 150 гр.
Яйца 2 шт
Пшеничная мука 180 гр.
Растительное масло 3 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль

Если вы взяли замороженный шпинат, то предварительно его надо разморозить, а свежий хорошенько промыть.

1. Взбиваем яйца, соль и сахар, добавляем молоко, хорошо перемешиваем, всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородной массы.

2. Промытый шпинат избавляем от лишних стебельков, бланшируем в кипящей воде 15 секунд, после хорошо отжимаем.

3. В стационарном блендере или с помощью погружного измельчаем шпинат с растительным маслом до однородной массы насыщенного зеленого цвета.

4. Получившееся пюре смешиваем с тестом, в целом оно должно получиться жидким, как на тонкие блины, оставляем минут на 15-20.

5. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом (дальше уже не надо будет), наливаем тесто и быстрыми движениями по кругу распределяем тесто по сковороде. Печем блинчик на огне чуть ниже среднего.

6. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично печем остальные.

7. Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Можно добавить любую начинку.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Венчик Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

Блендер Maunfeld

КУПИТЬ

Блендер Caso

КУПИТЬ


Сковорода блинная BergHOFF

КУПИТЬ

Блинница Clatronic

КУПИТЬ





Набор чашек BergHOFF

КУПИТЬ