Манговый пирог

Манговый пирог
Ингредиенты Кол-во
Орехи или семена на выбор 50 гр.
Мюсли или овсяные хлопья 110 гр.
Мягкие финики без косточек 140 гр.
Для крема:
Шелковый тофу или сливочный сыр 345 гр.
Спелый манго 250 гр.
Кленовый сироп 80 гр.
Кукурузный крахмал 32 гр.
Сок лайма или лимона 2-3 ст. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Кокосовое масло 22 гр.
Куркума 1/8 - 1/4 ч. ложки
Для желейного слоя:
Пюре манго 160 гр.
Вода 60 гр.
Сок лайма или лимона 1/2 ст. ложки
Агар 1/2 ч. ложки
Куркума щепотка

Этот кремовый манговый пирог - идеальный десерт - вкусный и простой в приготовлении. И подходит для вегетарианцев.

1. Готовим корж. Сначала смазываем маслом форму для пирога/выпечки.

2. Все ингредиенты перемешиваем с помощью блендера: сначала орехи и мюсли, затем добавляем финики. Получившаяся масса не должна быть сильно рассыпчатой, должна слегка липнуть к рукам. 

Если смесь получается слишком сухой, добавляем больше фиников, если слишком липкой - больше мюслей или хлопьев.

3. Равномерно распределяем смесь по дну и стенкам формы.

4. Следующим этапом готовим кремовый слой. Постепенно смешиваем все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока не получится кремовая масса.

5. Выкладываем ее в форму на корж, равномерно распределяя, и ставим пирог в заранее разогретую на 180 оС духовку. Выпекаем около 35 минут, все зависит от вашей духовки.

6. После даем пирогу остыть при комнатной температуре. А затем убираем в холодильник, для того, чтобы пирог полностью остудился. Для ускорения процесса, можно положить пирог в морозильную камеру примерно минут на 30.

7. Чтобы приготовить слой желе, выливаем воду в кастрюлю или сковороду, добавляем порошок агара и куркуму, доводим до кипения. Перемешиваем, пока порошок агара не растворится.

8. Добавляем сок лайма (лимона) и пюре из манго, постоянно помешивая.

9. Процеживаем смесь через сито в миску среднего размера.

10. Выливаем смесь на пирог, равномерно распределив ее, наклоняя форму в разные стороны. Убираем форму в холодильник, чтобы дать слою желе застыть.



Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Лопатка силиконовая Kitchen Aid

КУПИТЬ

























Скребок для теста Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ














Блендер Caso

КУПИТЬ























 


Кухонный процессор Kitchen Aid

КУПИТЬ

























Миска Guzzini

КУПИТЬ

 























Сито Kitchen Aid


КУПИТЬ
























Мерный стакан с делениями 2 в 1 Joseph Joseph

КУПИТЬ

























Набор мерных ёмкостей Joseph Joseph

КУПИТЬ

 























Ковш Zwilling J.A. Henckels


КУПИТЬ
























Сковорода Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ