Вок с овощами и индейкой

Вок с овощами и индейкой
Ингредиенты Кол-во
Гречневая лапша Соба 200 гр.
Филе бедра индейки 400 гр.
Стебель сельдерея 2-3 пера
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 4 ст. ложки
Оливковое масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Кунжут, лук зеленый - для подачи

Для приготовления лучше использовать сковороду-вок, но если у вас ее нет, то можно готовить в глубокой сковороде с толстым дном.

1. На разогретом оливковом масле обжариваем филе бедра индейки при высокой температуре, предварительно нарезанное на порционные кусочки, размером приблизительно 2см на 2см.

2. Нарезаем соломкой овощи: морковь, сельдерей, перец. Лук режем перьями. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко порубить.

3. Выкладываем из сковороды мясо индейки и кладем туда все овощи, кроме чеснока, хорошенько обжариваем на высоком огне, в конце добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем еще минутку.

4. Убавляем огонь, выкладываем индейку к овощам, добавляем соевый соус и тушим пару минут.

5. Параллельно отвариваем собу, согласно инструкциям на упаковке.

6. Выкладываем собу к овощам и индейке, перемешиваем и прогреваем еще пару минут.

7. Перед подачей вок можно посыпать кунжутом и зеленым луком. Мы рекомендуем досаливать в тарелке, так как соевый соус достаточно соленый.

Ваш вок вы можете разбавлять практически любыми овощами или грибами на выбор, сюда отлично подойдут шампиньоны, кабачки, стручковая фасоль и т.д.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Вок BergHOFF

КУПИТЬ
























Нож филейный Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ
























Ковш BergHOFF

КУПИТЬ
























Набор инструментов Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Набор мисок BergHOF

КУПИТЬ